塔河县开展“扫黄打非?清源2019”专项行动

作者:管理员 更新日期:2019-03-15


为确保全国“两会”期间塔河县文化市场的安全稳定,3月14日,县“扫黄打非”领导小组在文体广电和旅游局召开专题会议,县委宣传部、公安局、市场监督管理局、文体广电和旅游局等成员单位负责人参加了会议。会传达了省、地文件精神,提出我县“扫黄打非”具体工作要求。会后小组办公室组织各相关部门执法人员在全县范围内开展了文化市场和新闻出版“扫黄打非?清源2019”专项行动治理检查。

检查以加强对网吧、娱乐场所、广电行业、旅游行业、印刷企业、出版物市场、电影院的监管和安全生产工作为重点,严厉查处网吧及歌舞娱乐场所接纳未成年人、制售盗版侵权出版物及网络淫秽色情信息等各类违法违规经营行为,高度重视广电行业安全播出,和电影院线合法合规放映工作。

此次联合突击检查共出动执法人员13人,检查企业20余家,当场查改安全隐患3处。

“扫黄打非”工作将进一步加大对文化旅游市场的监管,全面加强对文化出版物市场的监控,从源头上封堵有害出版物的印刷、制作和传播。