塔河县召开2019年县委理论中心组第三次集中(扩大)学习会议

作者:管理员 更新日期:2019-03-22

320日,2019年县委理论中心组第三次集中(扩大)学习会议在宾馆会议室召开。县(局)长宋波等县委理论中心组成员参加会议。 

会上,县委常委、宣传部部长陈秀霞领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《习近平扶贫论述摘编》。

《意见》指出,加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。要突显党的政治建设的根本性地位,聚焦党的政治属性、政治使命、政治目标、政治追求持续发力。要以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。要坚持问题导向,注重“靶向治疗”,针对政治意识不强、政治立场不稳、政治能力不足、政治行为不端等突出问题强弱项、补短板。要把党的政治建设融入党和国家重大决策部署的制定和落实全过程,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。