行署副专员、公安局党委书记、局长赵清深入塔河县公安局调研指导工作

作者:管理员 更新日期:2019-03-25

 

322日,大兴安岭地区行署副专员、公安局党委书记、局长赵清带领行署公安局科信、户政、刑侦支队负责同志深入塔河县公安局调研指导工作。塔河县委常委、常务副县(局)长王耀国,县委常委、政法委书记冯宝利,县政府党组成员、公安局党委书记、局长鄂旭杰陪同调研。

赵清一行首先前往塔河县公安局站前派出所进行了调研,在站前派出所,赵清与基层一线民警亲切握手交谈,实地查看了派出所基础设施建设,了解警力配置、业务工作以及工作中存在的困难、问题,并现场研究对策,提出指导性意见、建议。

随后,赵清又专程查看了“警民直通车”软硬件设施建设情况,在公安局指挥中心大厅,观看了“警民直通车”各项功能演示PPT

当天还召开了座谈会,赵清对塔河县公安工作给予高度评价,认为塔河县公安局在抓工作落实上有思路、有干劲、有创新、有成果。

 针对下步工作,赵清提出三个方面的具体要求:一要继续加强派出所基础建设,积极争取当地党委政府的支持,推动公安基层基础工作和派出所改革工作取得新突破。二要紧贴民生需求,找准切入点,优化便民利民、执法管理等各项措施,全面推进群众“办事不求人”工作,真正拉近与群众间的距离,体现出公安机关的为民服务情怀。三要不断创新打造特色警务,按照地局的总体方案,结合本地实践经验,打造功能更强、服务更便民的“警民直通车”,争取早日在全区进行推广。