禁毒宣传进校园 筑牢校园安全线

作者:管理员 更新日期:2019-03-19


为切实提高青少年学生识毒、拒毒、防毒意识,深入推进青少年毒品预防教育工程。近日,塔河县公安局组织民警深入辖区校园开展禁毒安全文化宣讲活动。


宣讲活动中,禁毒大队民警从识毒、防毒、禁毒等方面以通俗易懂的语言,向在校师生们详细介绍了毒品的起源、种类、危害以及传统毒品与合成毒品的区别等,并通过列举鲜活、生动的案例,向广大师生们剖析了因吸毒走上犯罪道路的危害,告诫青少年树立自我保护意识,珍爱生命。期间,民警向在校师生发放了禁毒宣传资料,邀请部分师生代表参观了禁毒宣教中心,进行了互动交流,民警对学生们的提问作了详细解答,民警还向广大师生推广“中国禁毒”、“黑龙江禁毒”微信公众号,号召大家关注禁毒安全文化宣传,在校师生纷纷表示,将结合自身实际,坚决与毒品违法行为作斗争,为抵制毒品做出努力。

通过安全文化宣传,进一步扩大了禁毒宣传覆盖面,提高了广大师生的防毒、禁毒意识与能力,为构建平安校园,营造和谐稳定的校园环境打下了良好的基础,受到了在校师生的普遍好评。